首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

枫溪片区规划公示 株洲南站周边开发成商住综合片区

1

该片区的空间结构规划图(图/株洲市规划局)

株洲新闻网12月28日讯(记者 刘苏宁 通讯员 陈慧)日前,株洲市枫溪片区(L06片区)05、06、07单元控制性详细规划对外公示。此次规划范围为南环路、航空大道、株洲县界、东城大道所围合的区域,总面积10.37平方公里,可容纳居住人口规模约8.2万人。

图1

2

该规划图中A33(粉红色区域)为中小学用地(图/株洲市规划局)

根据方案显示,除了淞欣学校,该片区内将规划新增5所中小学,包括两所九年义务制学校,1所初级中学以及2所小学。 

该片区内规划娄醴城际铁路在株洲南站停靠。规划1条快速公交4号线经过航空大道-枫溪大道-铁东路,并自北向南依次设置南环路口站、高精传动站、栗塘水库站及枫溪大道站。

此次规划将增加航空大道到南株渌路道路联络线,便捷联系株洲市区与331片区。延伸凤凰山路连接枫溪大道,加强航空城机场片区与市区之间的联系。规划拓宽南株渌路道路红线宽度至28米,双向4车道,提升道路通行能力。

【相关报道】

枫溪片区(南环线以南区域)控规方案出炉

株洲南站周边开发成商住综合片区

(二版规划图)株洲南站

株洲日报/株洲新闻网12月29日讯(记者 黄林)交通引领城市发展,长株潭城际铁路的到来,让沿线迎来拓城机遇。近日,枫溪片区(南环线以南区域)控制性规划方案对外公布。根据规划,该片区将依托城铁株洲南站交通枢纽,打造集商贸、交通、产业、居住功能为一体的区级商贸副中心。

该规划区总面积10.37平方公里,由南环路、航空大道、株洲县界、东城大道围合而成,可容纳人口约8.2万。区域划分四大功能片区:坚固综合居住片区、董家塅产业园片区、株洲南站商住综合片区、凰湖生态片区。依托航空大道,形成贯通东西的航空产业发展轴;依托长株潭城铁,形成商贸综合服务带。

该规划区布局航空大道、南环路、凤凰山路等横向干道,枫溪大道、天池路-天曲路、铁东路等纵向干道。此外,将增加航空大道到南株渌路的联络线,方便中心城区与331片区联系;延伸凤凰山路(连接枫溪大道),加强航空城机场片区与主城区之间的联系;拓宽南株渌路,提升道路通行能力。

该规划还注重生态建设:在城际铁路、京广铁路沿线,建设约30米宽的防护绿地;在航空大道、枫溪大道、南环路沿线,建设15米宽的防护绿地,形成防护型绿化骨架。

除了长株潭城铁(规划延伸至株洲县),片区内还将建设娄醴城际铁路(从株洲南站接入)。另规划快速公交4号线经过航空大道、枫溪大道、铁东路,自北向南设置南环路口站、高精传动站、栗塘水库站及枫溪大道站4处站点。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858