首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

天元区检察院组织涉罪未成年人开展志愿服务活动

株洲新闻网12月28日讯(通讯员 罗倩妮 祝晓明)12月20日,天元区检察院与同心社会工作服务中心以“社工+涉罪未成年人志愿者”的联动模式,开展了关爱孤寡老人志愿活动。

志愿者们来到泰山路街道家园社区居委会看望孤寡老人,和老人聊家常,为老人打扫卫生,并送去了一些冬装和日用品,不仅让老人感受到社区和司法社工的温暖和关怀,也提升了涉罪未成年人志愿者的爱心和责任感。

司法社工建立了社工公益志愿服务台账,带动涉罪未成年人志愿者有针对性地开展关爱弱势群体志愿服务。目前,司法社工公益活动开展了10余次,慰问困难群众、残疾人、孤寡老人50余人次,帮扶涉案未成年人15余人。

天元区检察院自2016年7月开始采用司法购买服务的方式,委托株洲同心社工服务中心开展涉案未成年人帮教服务项目。该项目旨在从个体、家庭、学校、社会支持网络等多方面介入,用社会工作专业力量对涉案未成年人进行帮教。通过司法社工的个案服务、小组活动以及社区服务等形式,帮助涉案未成年人更好的实现自我成长,顺利回归家庭、融入社会。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858