首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

2016年293地市调整"一把手" 418名领导履新

人民网北京12月28日电(唐嘉艺)2016年是换届之年,根据中央及各地党委安排,2016年市县乡同级领导班子将实现同步换届。截至12月23日,全国31省区市共293地市调整党政主要领导,418名领导履新。除青海、宁夏外,29省区市的过半地市(区县)党政主要领导进行调整。

01

换届年调整力度大 19个省会城市“换帅”

2017年是中共十九大召开之年,每次全国党代会召开之前的一两年,全国省市县乡四级党委都要集中换届。本轮省市县乡四级地方党委换届,是为十九大做“组织准备”,事关重大。各地要真正选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强作风实的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。

2016年初起,全国市县乡的地方党委换届工作陆续展开。截至12月23日,已有19个省会城市“换帅”,其中,长春、合肥、福州、郑州、成都、西安、兰州的市委书记、市长均获调整。13个党政主要领导职务年内两度调整,分别为天津蓟县县委书记,山西吕梁市委书记,内蒙古呼伦贝尔书记、乌兰察布市市长,辽宁本溪市市长、营口市市长、铁岭市市长,黑龙江绥化市市长,安徽芜湖市委书记、滁州市委书记,河南平顶山市委书记,四川南充市市长,云南保山市市长。

目前,全国仍有16个地市“一把手”职务空缺。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858