首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

阳卫国考察市人社局便民服务大厅时要求:创新服务 建设文明亮丽窗口

 

株洲日报/株洲新闻网12月29日讯(记者 罗欣)12月27日,市委副书记、市长阳卫国赴市人社局,考察该局便民服务大厅改造情况。

为改善服务环境,方便群众办事,按照“窗口前置、服务前移”的原则,今年,市人社局对经办窗口进行全面改造升级,将原来的综合服务大厅改造为社保、医保及综合服务3个大厅,所有经办业务均在服务大厅设置窗口。各大厅分前台业务受理区、后台业务办理区、填单区、休息等候区、自助查询区、银行服务区6个区域,群众来办事,去哪个区域,在哪个窗口,一目了然。同时,实行前台后办、内部流转,即前面是服务窗口柜台,负责接单、预审;后面的办公室负责办理、审批,即办业务及时办结,限时业务内部流转办结,真正实现“一站式”服务。目前,3个大厅已全部投入使用。

边走边看,阳卫国实地参观考察了改造一新的社保、医保大厅,详细了解大厅改造情况,并与前来办事的群众深入交流,听取他们的意见建议。

阳卫国充分肯定了便民服务大厅改造工作。他指出,便民服务大厅直接面向社会、面向群众,是党和政府联系群众、服务群众的重要桥梁和纽带。要在硬件全面提升的基础上,进一步提高管理水平,简化服务流程,创新服务方式,让群众办事更方便、快捷。全体工作人员务必以认真、细致、热情、耐心的工作态度接待群众,为群众服好务,着力将便民服务大厅打造为全国文明城市的最亮丽窗口,让群众有更多获得感、幸福感。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858