首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

市领导赴石峰区/天元区考察调研 夯实基层党建 加快全面小康建设

株洲日报/株洲新闻网12月29日讯(记者 陈洲平)12月27日,市委副书记雷绍业深入石峰区、天元区考察调研,督查督办党建、绩效考核、全面小康等工作。

今年,石峰区、天元区深入开展“项目攻坚年”“企业帮扶年”和“基层党建提升年”活动,经济社会保持平稳健康发展,基层党组织凝聚力、战斗力和服务力不断加强。目前,石峰区承担的省为民办实事的考核10项指标已全部完成或超额完成,6个省重点项目正在稳步推进。截至11月底,天元区完成GDP190亿元,增长9.3%,增速列全市第一,预计到年底,该区全面建成小康社会的综合实现程度将达95.5%。

调研中,雷绍业先后来到石峰区田心街道办事处、大冲村及天元区泰山路大岭社区、栗雨街道高塘社区,查看党建台账和党建公开栏,了解基层党建工作开展情况。期间,雷绍业还考察了中车株机研究院项目、栗雨街道高塘社区农业项目建设情况,以及湖南中车时代电动汽车股份有限公司和千金药业股份有限公司发展情况。

雷绍业对石峰区、天元区基层党建及经济社会发展成效予以充分肯定。他强调,要把深入学习贯彻党的十八届六中全会和省、市党代会精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来;要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,增强责任意识,加强党建引领,强化督查考核,切实把党建抓实抓紧抓好;要认真对标对表,确保小康建设、绩效考核各项指标任务全面完成;要全面完成今年的工作任务,认真谋划好明年工作计划。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858