首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

"客官,您要点啥?"快来看,炎陵县举办“古装大赶集”活动

Dc8

人们穿古装赶“古集”。 刘琦 摄

Dc9

人们穿古装赶“古集”。 刘琦 摄

株洲日报/株洲新闻网记者 黎世伟 通讯员 刘琦

“公子,你要买点什么……”12月25日,炎陵县电子商务产业园临时开辟的仿古街道,人头攒动,一群群身着各式古装的人们正“拿腔拿调”进行交易。这不是古装电视剧里的情节,而是该县的模仿古代交易“古装大赶集”活动。

上午10时,随着一通鼓响,正式“开市”。身着古装的人们穿越“时空门”进入集市,同样穿着古装的60多个“摊主”,或做着客家美食,或编织着手工制品,拱手作揖,一边吆喝着,一边以古时礼节热情相迎。

进得集市,人们就各奔自己喜爱的摊点前。各摊点上,大院雪莲果、客家风味的艾叶米馃、品种齐全的各类干货、独特风味的“乡里太太”等货物琳琅满目。不多时,集市聚集了3000多名赶集人,讨价还价的、品尝特色美食的、购买土特产的、凭“通关文牒”闯游戏关卡的,热热闹闹,让人仿佛回到遥远的古代。

客家米馃摊前,围拢了不少人。“老板,米馃多少钱一只?”几名身着汉服的女子挤上前问。

“5毛钱。”老板伸出五个手指答道。

“我们每人要10只。”其中一名汉服女子道。

她们的付款方式很“现代”,只见她们随手掏出手机,扫描了一下产品二维码买了单。

街道另一侧,“百人古装祝寿全鹅宴”随即登场。数十张客家方桌一字摆开,福来喜鹅业有限公司精心准备的“全鹅宴”菜肴依次上桌。10名来自霞阳镇敬老院的老人与一些游客围坐一起,品尝火焰醉鹅、卤全鹅、卤鹅翅等,场面温馨而幸福,把赶集活动推向高潮。

炎陵县旅游协会负责人尹东升介绍,“赶集”是炎帝神农氏的八大功绩之一。为缅怀炎帝的功绩,让人们感受一番“回到古代”的乐趣,该县专门举办了这次活动。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858