首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

城铁开通了,株洲南站到底变成什么样了?/视频

 

株洲新闻网12月30日讯(摄像/剪辑 曾辉 文/寻慧蓉 杨胜兰)株洲南站是长株潭城铁株洲段最南边的车站,该站位于芦淞区老七斗冲火车站旁边,其外部没有采取白色站房设计,而是选择了深黄色作为主色调,正面看站房整体呈“门”字造型,颇具古典韵味。

南站共有两个入口,右侧为售票厅入口,旅客由此进去购票,售票大厅设有3台自动售票机及人工售票窗口。左侧是进站口,已购票的旅客由此过安检候车,候车室内设有开水房和厕所,南站检票的方式与高铁一致,站房地下负一层为乘客进出站台层。

设计为地面站,设4股道2个站台。站房总建筑面积2500平方米,远期高峰小时发送旅客量为1911人。

南站广场左侧设有公交站,T23路公交车达到此站。右侧则规划了停车位,记者数了一个,一共是28个停车位,车位大小适合普通小车。“目前,在南站站前广场停车还不需要收费,至于今后会怎样,这个就要问市政部门了。”株洲南站站长蔡亮说。

怎么去城铁各站?自驾车及公交

【株洲南站】进入太子路口,在太子路和株渌路交叉口,你会看到一块“杨家冲”的大石头,由此左转进入小路,一直走经过徐家冲生态园直到看到航机路为止,再沿着航机路直走,就能到达株洲南站。

公交T23直达,或乘D130路的五三机械厂站,出站后步行500余米可到。

【田心东站】开车沿着时代大道走就能看到。

乘坐T19路、T34路、T71路在田心北站下车,步行至该站。

【大丰站】沿云龙大道行驶1.6km,在向阳北路左转,经过红绿灯,再继续沿着马路走300米左右就能到达。

公交T88、T33路直达,或者乘T63路、T68路在云龙大道的双丰公交站下,步行前往该站

【九郎山站】T89路公交直达

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858