首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

玫瑰纯露,生命治愈之水

玫瑰纯露一

纯露(又称水精油,Hydrosol),是指精油在蒸馏萃取过程中留下来的水,是精油的一种副产品,是在提炼精油过程中分离出来的一种100%饱和的纯露,带有自然的本草香味,成份天然纯净。

植物精油在蒸馏的过程中,油水会分离,在蒸馏后的精油液中,还会留下一些水分,因为密度不同,精油会漂浮在上面,水分会沉淀在下面,这些水分就叫纯露。纯露中除了含有微量精油之外,还含有许多植物体内的水溶性物质。

纯露的味道每个人的感觉都不一样,有的人感觉很好闻,有的人可能感觉不是那么美妙。但是有一点必须肯定的是,无论你有多不喜欢纯露的味道,只要坚持用上几天,在过程中你会慢慢适应它的天然芳香,从不爱到爱上,慢慢地让它成为生活中的一部分。

玫瑰纯露二

纯正玫瑰纯露是纯玫瑰蒸馏法提取出来的,不搀杂香精、保湿剂、防腐剂等,是真正的天然制品,特别温和安全,与一般调配香精的纯露不一样,本草气味较浓,气味较之略显逊色。

玫瑰纯露里面包含的是大量的玫瑰鲜花的挥发性芳香成分,这些芳香成分分成了2部分,不溶于水的部分就是玫瑰精油,而溶解于水的部分就是玫瑰纯露。它同时含有大分子的芳香成分,成分也特别复杂,大约有300多种,主要有醇、醛、酸、酯、醚等,这些成分都发挥自己独特的作用!

玫瑰纯露三

>>补水、抗衰老<<

玫瑰纯露具有综合性平衡效果,对于中性皮肤,可增强皮肤光泽,对油性皮肤,可平衡油脂分泌,对干燥皮肤,可迅速补充水分,对敏感性皮肤,可消除红血丝,降低敏感度,对灰黄暗淡皮肤,可增强皮肤活力,几乎所有肤质的人都可以使用玫瑰纯露,体现出非凡的美容效果。

玫瑰纯露的作用来源于她可以直接渗透进入细胞内部,这是一般水溶性的产品没法做到的,所以,她的补水效果不是停留在皮肤的表面,而是快速补充细胞的水分,增加细胞中水分的含水量,从根本上解决皮肤干燥问题,这也是玫瑰纯露不依赖保湿剂而达到很好的保湿效果的原因。

不要以为补充了细胞中的水分,玫瑰纯露的作用就结束了,相反的,才刚刚开始。它的有效成分直接作用于细胞内部,依靠增强与细胞近连的毛细血管的活性来达到营养供应、毒素排除、平衡血管和油脂分泌的作用。

玫瑰纯露用于脸部的使用方法:

喷雾:温和收敛,补充水分,亮白肌肤。

肌底补水:洗脸后,直接用玫瑰纯露拍于脸部,让脸部充分吸收后,再进行后续护肤步骤。

水膜:用5-10ml左右,把压缩面膜浸湿敷在脸上,大概3-5分钟,用喷雾持续喷湿。可以每天晚上敷一次,坚持使用。

敷眼:用5ml左右,把化妆棉(眼部大小)浸湿敷在眼部,大概3~5分钟,用喷雾持续喷湿。可以每天晚上敷一次,坚持使用。可以补充眼部肌肤水分,减少眼部皱纹。

清洁:每次洁面后或面膜后,如有感觉面部没有彻底清洁,用化妆棉蘸取适量纯露擦拭面部,从而进行二次清洁,结束后继续护肤即可。

慕她玫瑰纯露

>>消炎、抗过敏<<

玫瑰纯露,含有的大量芳香醇类物质,具有较强的抑菌、杀菌作用,可促进毛细血管收缩,喷洒于皮肤红肿处,数秒钟之内即可见效。如果你属于敏感性的皮肤,它可以帮助你消退因阳光直晒而变红的肌肤,对于糠疹、痱子有消除作用,对于蚊虫叮咬有止痒作用。

>>护发、沐浴<<

喷于头发上有使头发顺滑柔润,防止紫外线伤害,防止头发沾染油烟等功效;在沐浴时,加入纯露进行芳香泡澡,美肤的同时,让身体散发出动人的香味。

>>空气清新剂<<

作为纯天然空气清新剂,在室内喷几下,可以杀菌、留香。若为极其敏感皮肤,首次使用可以用纯净水稀释它的浓度。

>>养生<<

长期饮用可以改善口气,内分泌失调引起的经期不稳、皮肤暗淡、便秘等问题,具有延年益寿之功效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:段丹丹
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858