首页 > 政务频道 > 科教文卫 > 正文

武林高手云集 市太极拳运动协会年会完美收官

30人展演集体八式、24式太极拳(摄影 廖克俭)

30人展演集体八式、24式太极拳(摄影 廖克俭)

株洲新闻网12月30日讯(记者 李维熙)昨日,市太极拳运动协会举行了以“精·气·神”为主题的年会活动。百余名会员汇聚在逸景华天,以30人展演集体八式、24式太极拳的形式拉开了年会序幕。

会员节目展示

会员节目展示

拳、剑、刀、扇轮番上阵,16个精彩节目汇报了会员们日常训练的丰富内容,展示了各种独具特色的武技拳艺。太极剑的的优美潇洒、太极单刀的凌厉、张式太极拳的神韵、陈式太极功夫架的抖弹发劲……为在场观众展示了一场视觉盛宴。

株洲市太极拳运动协会会长文新明作总结报告

株洲市太极拳运动协会会长文新明作总结报告

会上,会长文新明罗列了太极拳运动协会2016年策划、组织和参加各级各类太极拳活动的情况。他介绍,太极拳运动在株洲已经有了广泛的基础,一群喜爱太极、习练太极、研究太极、获益于太极的志同道合者团结在太极拳协会周围,形成了太极拳发展的良好态势。此外,太极拳还走进了校园,荷塘区20多所中小学已经在校园内推广太极拳运动。

8岁的小会员在表演少年罗汉拳

8岁的小会员在表演少年罗汉拳

温哥华汉池太极拳研究院院长、中国武术七段何卫平也来到年会现场.他告诉记者,20多年前,他跟随彭汉池老师(株洲市太极拳运动学好终身荣誉主席)学太极,后在加拿大创办“温哥华汉池太极拳研究院”,吸引了众多学员加入,让更多人了解并喜爱这项运动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858