首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

湘江二线船闸施工中 2000吨级轮船将可从株洲直达上海

 

 

株洲新闻网12月30日讯(记者杨胜兰 通讯员 郭力嘉)今日,记者从市交通运输局获悉,明年7月,湘江二线船闸项目主体将进行混凝土浇筑。

湘江二级航道工程是2015年新开工的国家重点建设项目,也是国务院确定的我省对接长江经济带重点建设项目。项目涉及衡阳市、株洲市两市,为我省第一个紧邻已建一线船闸新建二线船闸的项目,同时也是我省目前在建投资规模最大的水运建设项目。

图片1

效果图

项目施工现场

项目施工现场

据介绍,目前株洲航电枢纽二线船闸及鱼道工程完成土石方开挖260万方,上下闸首基本完成底板混凝土浇筑。

“现在一线船闸的能通过1000吨级的轮船,年通货能力是1200万吨。待2000吨级标准的二线船闸建好后,二线船闸年通货能力能达到2450万吨,届时,两个船闸到时年通货能力一共可达3650万吨。”湘江二级航道二期工程项目建设部经理汪映红介绍,建成后,2000吨级轮船可直接从湘江进入长江,直达上海。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858