首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

春运即将启幕,公交提早准备、运力充足保市民出行

元旦小长假,市民出行很便捷

株洲新闻网1月1日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 殷滋)2017年元旦和一年一度的春运即将来临,记者今日从公交总公司获悉,该公司将多措并举,适当增加公交运力、科学智能调度满足市民的出行需求。

2017年春运从1月13日开始,2月21日结束,共计40天。株洲公交公司将密切关注“元旦”小长假和春运期间道路交通变化情况,科学利用GPS智能调度系统,合理安排可调配运力,为市民提供方便、快捷的公交服务。其中,城区主干线路T1路、T2路、T40路、T28路,与城铁驳接的T60路、T88、T89、T33、和T23路是重点调度对象。特别是通往火车站、武广高铁株洲西站的T60路,公交公司将综合工大和武广西站的客流,与高铁时间对接同步,方便市民的出行。此外,株洲市民还可以通过已经下载的掌上公交,及时了解各线路动向。

节日前夕,株洲公交已对全体驾驶员进行了安全服务轮训,并对所有公交车进行了 “体检”,确保人员和车辆以最佳状态投入运营。春运期间,株洲公交还将安排管理人员做好对口服务工作,在客流量较多的火车站、中心广场等各大公交站点和重要路段维持现场秩序、疏导客流,为乘客提供咨询服务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858