首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

市十四届人民政府第五次全会召开

讨论修改《政府工作报告(讨论稿)》,部署市政府当前工作

 

株洲日报/株洲新闻网1月1日讯(记者 陈洲平)2016年12月31日,市十四届人民政府召开第五次全体(扩大)会议,贯彻落实中央、省委和市委经济工作会议精神,讨论修改《政府工作报告(讨论稿)》(以下简称《报告》),部署市政府当前工作。市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。

会议首先作了《报告》起草说明。

阳卫国指出,未来五年,是株洲全面建成小康社会,进而开启基本现代化新征程的关键时期。2017年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜之年,是供给侧结构性改革的深化之年。修改完善好《报告》,对于进一步统一思想、凝聚共识,实现新一届政府良好开局具有十分重要的意义。要立足全市大局,突出发展主题,紧扣工作实际,集思广益、精益求精,切实修改完善好《报告》,使《报告》更好地发挥提神鼓劲、指导实践、引领发展的作用。

阳卫国要求,要统筹兼顾,切实抓好当前重点工作。一是要全力以赴开好“两会”。按照会议部署要求做好各项会务工作,确保“两会”顺利召开。二是要着力加强经济运行调度。按照市委经济工作会议要求,对明年工作早谋划、早部署、早推进,将重点指标分解到具体节点、落实到具体项目,努力开好局、起好步,确保实现2017年首季“开门红”。三是要突出抓好安全生产和信访维稳。严格贯彻落实中央、省市关于安全生产的相关文件会议精神,全面落实安全生产责任制,确保元旦、春节“两节”和省市“两会”期间社会和谐稳定。四是要切实保障人民群众生活。着力解决好群众生产生活中的实际困难,确保人民群众过一个安定祥和的节日。五是要认真落实党风廉洁建设责任。严格执行中央、省委、市委关于作风建设的各项规定,切实维护和巩固廉洁从政良好形象。

阳卫国强调,市第十二次党代会为株洲未来发展描绘了美好蓝图,市委经济工作会议为做好明年经济工作指明了方向。我们要有加快发展的责任担当,在任何时候、任何形势下,都要始终坚持做到围绕发展、服务发展、加快发展;要有敢于创新的进取精神,在思想观念上打破常规,在工作路径上大胆尝试,在制度建设上推陈出新;要有狠抓落实的务实作风,深入开展“马上就办、真抓实干”活动,大力推动各项工作有效落实,让各项决策落地生根;要有心系群众的民本情怀,从老百姓看得见、摸得着的小事着手,全力抓好以“民生100”工程为重点的民生实事落实;要坚定信心,真抓实干,切实凝聚起强大正能量,为加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”的宏伟目标而努力奋斗。

在分组讨论中,与会人员就修改和完善《报告》进行了充分讨论,提出了具体的修改意见和建议。

市委常委、常务副市长何剑波主持会议。市政府领导田卫军、李智、李晓葵、黄芳、杨胜跃、谭可敏、顾峰、何朝晖出席会议。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858