首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

毛腾飞:让网友们的好建议/金点子尽快结出金果子

 

市委书记毛腾飞与网友座谈  李勇谕 摄影

市委书记毛腾飞与网友座谈(资料图)

株洲日报/株洲新闻网记者 李淼

倾听民声,汇集民智,马上就办,真抓实干,让网友建议“说了不白说,提了不白提”。

市委书记数次批示:“不失信于网友”

2016年9月14日上午,市委书记毛腾飞与活跃在网络论坛上、关注株洲发展的13位网民代表进行面对面交流。座谈会上网友们“灌水拍砖”,共提出22条建议。

“只要对人民有好处,我们就按你说的办,让网友们‘说了不白说,提了不白提’,让网友们的好建议、金点子尽快结出金果子。”毛腾飞当即表态,要以马上就办的作风来推动网民意见的解决。

几日后,记挂着网友建议,毛腾飞又专门作出批示:要尽快整理交办出去,并及时反馈办理结果,我们不能失信于网友。

此后,毛腾飞始终关注网友建议办理进程,再次批示:关键是与网民互动了没有,问题解决了没有,网民满意了没有。

相关部门“接招”:马上办求实效

网友从线上走到线下,问题从网上摆到面前,相关部门一一“接招”马上办。

网友“Fsll950”直言:每到上学放学高峰,泰山学校门口便会出现交通拥堵。

交警部门立即办理,在泰山学校附近采取新的交通组织方式,变3个路口进车为1个路口进车,实行单向行驶,使得学校路口交通有序畅通。

网友“非常目击”吐槽:田心工业园仅有一家公办幼儿园,无法满足园区员工子女入园需求。

教育部门很快答复:已开始建设井龙幼儿园,确保2017年秋季开园招生。

网友“媒体人廖隆章”献策:整合资源,开发境内全线旅游项目。

旅游部门将其建议吸纳到全市旅游发展规划中,编制“平汝高速”株洲段黄金自驾游线路规划,把醴陵、攸县、茶陵、炎陵旅游资源整合并串联成环,打造中国第一条黄金自驾游旅游线路。

网友“株洲南大门”进言:推动芦淞市场群良性可持续发展。

芦淞区、工商部门快速行动,组织了“整治100天”行动,对市场群车辆乱停、货物乱放、摊点乱摆等乱象展开整治,市场群更加整洁有序。此外,遏制“天价门面”、打击恶意跑账等工作正在持续深入中。

网友“湘人刘坚”建议:规划建设好固废综合处理基地,解决好“垃圾围城”问题。

规划、环保部门回复,已规划固废物处理基地,基地范围内占地40亩的餐厨垃圾处理厂已完成规划选址,正在建设之中;占地300亩的固废垃圾处理也已完成规划选址,正在筹备建设之中。

此外,网友们提出的“搭建信息和人才交流平台”“创建公交都市”“发展高端新兴产业”“建好河东风光带”等建议,也一一得到落实。

网友纷纷“点赞”:心里热乎乎的

办理建议不仅解决问题,还及时“互动”向网友反馈进展。

网友谭敬炎提出的“发展高端新兴产业,做大做强工业经济”建议,转交至市经信委办理。该委认真吸收,将其纳入我市工业发展的有关规划和举措中,还致信与谭网友对接。

谭敬炎深感满意,先后在人民网、老干部之家网、红网上发帖。他写道:株洲市经信委信函精彩,反复欣读,令人感动,备受鼓舞。你们辛苦了!

网友“潇湘一虎”提出“争取超级高铁公司项目落户株洲”。市发改委四处收集超级高铁资料,与市内相关企业对接,还两次与网友座谈认真听取意见和想法。鉴于此,“潇湘一虎”在《办理情况征求意见表》上,对办理态度、办理结果打出了“很满意”的评价。

“创建公交都市”,是网友“张人杰”提出的建议。交通部门及时办理。“张人杰”遂在网上发帖:株洲有20多万网民,网民在哪里,民意就在哪里。有关部门以“马上就办”的作风推动落实网民意见,网友们的心里热乎乎的。

网友“株洲南大门”对建议办理情况非常满意,他不仅在微博和微信朋友圈上发文,还专程赶到市委以及相关部门致谢,称赞株洲吸纳民意,真抓实干。

据市委督查室督查统计,目前,对于22个网友的建议,有关部门均与网友进行了沟通,网友们对各单位所采取的措施、所付出的努力均表示满意。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858