首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

株洲网友眼中的"毛同学":用心听建议 虚心等"拍砖"

13位网友受邀与“毛同学”面对面交流

13位网友受邀与“毛同学”面对面交流

网友手机里的“南大门”与“毛同学”合影

网友手机里的“南大门”与“毛同学”合影

株洲新闻网1月1日讯(记者 廖喜张)株洲网友“南大门”的“朋友圈”中,今年新粉了一位被称作“毛同学”的好朋友。9月14日,他和另外12位活跃在网络论坛上、关注株洲发展的网民代表,一起被市委书记毛腾飞邀请到市委会议室为株洲发展献智献策。座谈会上,毛腾飞虚心等“拍砖”,认真听建议,很快就和网友打成一片,没多久就多了一个“毛同学”的称呼。

和书记坐到一起,当面提建议

“我就是芦淞市场的一个个体经营户,看到献智献策活动正在进行,就想着也提了几点建议,没想到就被毛腾飞书记看到了,还邀请我去一起参加座谈。”网友“南大门”现在回想起座谈会的情景,仍忍不住内心的激动。他回忆,“座谈会上,大家都叫毛书记为‘毛同学’,他也笑呵呵地接受,感觉特别地亲切。”

“南大门”说,当时大家提了很多意见和建议,毛腾飞都是仔细地边听边记,有时候甚至还停下笔来,不断地询问交流。令“南大门”印象最深刻的是,座谈会结束后,毛腾飞主动走到他身边,拉着他的手,和他进行一对一地交流,告诉他所提出来的7个问题都已经记下来了,一定会以“真抓实干,马上就办”的作风来推动网民意见的解决。随后还很高兴地接受了“南大门”合影的要求。

网友“易伟仁”也受邀参加了座谈会,他一口气提了好几个建议。会后他发帖感慨说,“能参加这样的座谈会,就是一个很好的开始,能够和书记坐到一起,当面提建议,并且建议能够马上就办,落到实处,这表明了我们网友的建议也能够得到重视,也让其他网友非常欣慰。”帖子受到了很多网友的关注和点赞。

网友心系株洲发展,建议最真实

“南大门”的7个建议都和芦淞市场有关,他希望能够通过扩大对外宣传、完善配套设施、培育自创品牌、关爱从业人员等措施,推动芦淞市场群良性可持续发展。座谈会后不久,就不断有各个部门前来沟通,并积极拿出解决问题的办法。“像我之前反映过芦淞涵洞占道经营严重,但现在已经看不到占道经营的情况了。”“南大门”还专门为此发微博为相关部门“马上就办”点赞。

市商粮局副局长张国民参与了“南大门”系列建议的办理。他说,芦淞市场的问题比较复杂,涉及到多个部门,就先电话、微信和网友“南大门”沟通,然后再去现场调研,了解具体情况,再然后就把涉及到的其他部门也请到一起,和“南大门”进行面对面的沟通,一起想办法,“我们整整聊了一个上午,效果还是比较好的,各个部门都在想办法整治芦淞市场的问题,现在已经初见成效。”

市经信委投资科科长雷学文参与网友“文一多”建议的办理,他告诉记者,见到“文一多”后的第一反应是惊讶,然后是感动,“他已经是一位70多岁年龄的老人,但还这么关心株洲的发展,提出来这么多好建议。”事实上,这样的网友还有很多,张国民事后也感慨,这些网友都心系株洲的发展,提出了一些很好的建议,很有建设性,最真实也最迫切,“对我们提高工作很有帮助”。

座谈会背后

重视网友建议,连续作出三次批示

在这次座谈会上,13位网友共提出了22个建议。“这些建议都得到了毛腾飞书记的重视,座谈会结束之后,毛书记还专门就网友们建议的办理情况,作了三次批示,非常重视和关注网友们的建议。”市委督查室主任陈中志介绍,9月20日,毛腾飞就专门批示:网友座谈会上网民所提建议,不知市委宣传部整理了没有?要尽快整理由市委办交办出去,并及时反馈办理结果,我们不能失信于网友。

随后在12月6日,毛腾飞又再次批示:“各相关部门回应网民的呼声总体上态度是积极的,予以肯定。关键是与网民互动了没有,问题解决了没有,网民满意了没有。”12月23日,毛腾飞了解到,网友的22个建议中,有13个建议已有责任单位与网友进行了沟通和解决,其余的问题也正在积极督办之中,且网友对各单位所采取的措施、所付出的努力均表示满意,一些问题虽短时间难以达到理想效果,网友也表示理解时,他又第三次批示:督办有力。

“‘毛同学’是个很懂网络的领导,也很重视网友的声音,”“南大门”说,当时座谈会上“毛同学”说了一句话,令人印象特别深刻,他说株洲有我们这些网友真好,当时就感觉特别的暖心,“我只是个个体户,没什么文化,但我现在特别想对‘毛同学’说一句话,我们网友会一直为株洲的发展点赞。”

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858