首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

3分钟记住一副牌顺序 株洲小学霸授封"世界记忆大师"

2

株洲日报/株洲新闻网1月2日讯(记者 成建梅 通讯员 罗军)第25届世界脑力(记忆)锦标赛近日在新加坡落幕。市外国语石峰学校学生肖雨昊和国内其他百余名高手代表中国参赛,获得团体队总分世界第一的好成绩,同时肖雨昊个人以优异的成绩荣获世界记忆大师称号。

本届大赛共有近20个国家和地区参加,参赛选手218名,其中中国选手达到117名,占选手总人数的53%。

300秒钟记住300个无序数字、15分钟记住90个人名头像、30分钟记住3750个二进制数字、在3分钟内熟记一副牌的顺序……你能做到吗?肖雨昊轻而易举做到了。

令人惊讶的是,肖雨昊从小“自认为记性不怎么好”。有一次他偶然听了一场关于提高记忆力的讲座,顿时对记忆力产生了浓厚的兴趣。“后来看江苏卫视的《最强大脑》,觉得自己也能成为那样的人。”经过几年的学习和历练,肖雨昊站上了记忆力世界级舞台。

肖爸爸对孩子的兴趣爱好给予了百分之百的支持,“让孩子找到自信心,体验学习的乐趣最重要。”

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858