首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

毛腾飞主持召开市委十二届第16次常委会

传达学习全国全省会议精神 部署重大问题研究计划等工作

 

株洲日报/株洲新闻网1月3日讯(记者 罗欣)1月2日,市委书记毛腾飞主持召开市委十二届第16次常委会,传达学习全国高校思想政治工作会议、全省卫生与健康大会精神等,研究贯彻落实意见;听取株洲市2017年度重大问题研究计划的情况汇报。

市领导阳卫国、雷绍业、刘力量、黄曙光、刘光跃、蔡溪、赖馨正、彭爱华、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、羊贵平出席会议,邓尚文、钟燕、杨胜跃列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。会议指出,要充分认识做好高校思想政治工作的重要意义,认真学习领会、深刻理解把握习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动高校思想政治和党建工作不断取得新成绩。

会议要求,要紧密结合株洲实际,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,纳入“两学一做”重要内容,与贯彻落实省市党代会精神紧密结合起来,把学习不断引向深入。要坚持问题导向,找准高校在思想政治工作、改革发展方面存在的突出问题,分析症结所在,找出破解之道。要尽快出台加强和改进学校党建工作的实施意见。要把握工作规律,适应形势发展需要和学校工作特点,不断创新理念思路、内容方式、方法手段和制度机制。要压实党建工作责任,形成“党委统一领导、各方齐抓共管”的工作格局。

会议传达学习了全省卫生与健康大会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要高度重视卫生与健康工作,把人民健康放在优先发展的战略地位,不断提高卫生和健康工作水平,提升人民群众获得感。

会议要求,要全面落实新形势下卫生与健康工作方针,把“健康株洲”建设融入建成“一谷三区”总任务和实现“两个走在前列”总目标中,融入建设富强美丽幸福新株洲的具体实践中。要聚焦重点领域和关键环节,全面推进“健康株洲”建设。以公立医院改革为重点,纵深推进医药卫生体制改革,牢牢兜住医疗卫生公共服务的“网底”;把重点放在基层、放在农村,推动优质医卫资源优化整合、合理流动、下沉基层;把健康产业发展作为株洲供给侧结构性改革的重要内容,做强医药产业,打响医药文化品牌;加强健康教育,引导群众养成健康的生活方式和行为习惯。要加强顶层设计,抓紧制定我市贯彻落实《健康中国2030规划纲要》的实施意见及“健康株洲”建设相关意见。

会议听取了株洲市2017年度重大问题研究计划的情况汇报。会议要求,要用好以深入研究问题为抓手推进工作这个好方法。围绕落实国家重大部署和省市党代会精神,围绕解决制约经济社会发展的短板和瓶颈,深入研究新情况、新问题,提出有针对性的可应用、可落地的政策措施。要进一步完善重大问题研究计划。坚持问题研究的内容全覆盖,涵盖各个工作领域;坚持问题导向,研究真问题、实问题,防止假问题、虚问题;坚持合理分工,分类研究;领导要牵头,每位市领导至少牵头一至两个重大问题研究;力量要整合,切实整合各级各部门力量,用好市内外智库的资源,形成一批有分量的研究成果;成果要转化,切实把研究提出的“金点子”、好主意转化为推动发展的重大政策、重大项目、重大改革、重大举措。要进一步加强株洲特色新型智库建设,充分发挥市委决策咨委员会作用,为加快株洲发展提供有力支撑。

会议还传达学习了《关于严防严查利用或冒用领导干部名义谋取不正当利益行为的通知》,对全市领导干部提出了明确要求。会议指出,全市各级党员领导干部要切实增强政治鉴别力和敏锐性,深刻认识“打着领导旗号办事”的重大危害,坚决抵制这种违法违规行为。要深刻剖析问题根源,着力强化自我约束,规范权力运行,强化监管监督,让权力运行置于阳光下,让一切违规违纪行为无以遁形。

会议还研究了其他事项。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858