首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

开幕前"充电"/递交承诺书 市政协委员进行集体培训

 

株洲日报/株洲新闻网1月3日讯(记者 沈全华)1月2日下午,在完成报到程序之后,出席市政协九届一次会议的政协委员参加了集体培训。

省政协常委、提案委员会主任王剑平作了《政协与提案基本知识》的专题讲座。他紧扣政协是什么、政协干什么、政协怎么干3个问题,深刻阐述了人民政协的性质定位、主要职能,结合工作实际讲解了如何充分发挥政协委员的重要作用、如何写好提案等知识。政协委员尤其是新委员,纷纷感叹这是一场“及时雨”。

参会的政协委员还观看了警示教育片《警钟》《镜鉴》,并递交《委员严肃换届纪律承诺书》。全体政协委员承诺,要强化政治意识,严守换届纪律,认真履职尽责,保持清正廉洁,自觉维护政协全会期间的会风会纪,确保换届风清气正。

市政协副主席、市第十五届人大常委会副主任候选人提名人选邓尚文主持培训。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858