首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲日报社采编力量强势注入《株洲新区》改扩版

《株洲新区》改扩版后的第一期报纸出街 记者 汪成 摄

《株洲新区》改扩版后的第一期报纸出街 记者 汪成 摄

DSC_5935

株洲晚报1月3日讯(记者 李毅哲)昨天,新一轮改扩版后的首期《株洲新区》正式出街,随《株洲日报》发行。其主要覆盖天元区和全市各大高新企业,发行量超过1万份。这也是株洲日报社的媒体资源与株洲高新区、天元区政府深度融合、共同发展的一次大胆尝试。

《株洲新区》创刊于2003年10月1日,是高新区对外宣传的阵地。13年多来,在高新区工委、管委和天元区委、区政府的指导下,《株洲新区》从半月刊到旬报再到周报,从单彩到全彩,从传统大报到黄金瘦报,已出版500多期。

株洲日报社是株洲市委市政府的重要宣传机构,旗下《株洲日报》《株洲晚报》《株洲新闻网》《株洲发布》等多个子媒体,组成了本埠最强媒体矩阵。其中,《株洲晚报》以“更懂株洲更懂你”为追求,致力于向数十万株洲读者提供最主流权威的声音、最精准有效的资讯、最生动活泼的表达,扎根株洲,影响三城。

正值高新区发展势头迅猛、天元区聚力打造中国动力谷的大好时机,为顺应时势需要,2017年元月开始,《株洲新区》由原本每期常规4个版扩至每期常规8个版。

应此次扩版需要,受天元区宣传部委托,2016年12月中旬,株洲日报社从株洲晚报编辑部抽调出10名精干的一线记者、编辑,组成实力强大的采编团队,进驻《株洲新区》,与该报原有采编力量一道,全面负责日常采编工作。他们将深入高新区,以更广的视角报道重大社会主题和区委区政府的中心工作;将专注高新产业的发展,充分反映各产业项目的“长”与“短”、“优”与“劣”、“强”与“弱”,挖掘新亮点,总结新经验,开拓新思路,不断提升对经济发展的观察力、分析力和引导力。

改扩版后,《株洲新区》仍于每周一出版,设有时政、要闻、综合、产经、人物、政策、深度、副刊等版面。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858