首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中车株洲电机新年首获海外市场新单 成功破冰印度市场

株洲新闻网1月3日讯(记者易楚曈 通讯员 曹书为 李 超)近日,中车株洲电机海外市场传来喜讯:印度加尔各答8列4M4T地铁车辆成功装上了128台株洲产的“动力心脏”!据悉,该项目由中车株洲电机公司和中车株洲研究所联合竞标,此次中标印度地铁,不仅是中车株洲电机公司海外市场新年的首单,同时也意味着株洲轨道交通产品顺利叩开印度市场大门。

印度作为全球第六大经济体,近年来对轨道交通产品的需求增长迅速,市场前景巨大。根据印度政府发布的规划,未来将有20多个城市逐步兴建各自的地铁项目;干线铁路方面,多个客货铁路线路正在陆续开工建设;同时,印度现有的铁路装备大都老旧亟待换新。

近几年来,为突破印度市场,中车株洲电机公司海外营销部多次组织人员赴印,先后拜访CLW、DLW、ICF等多家主机厂,以及孟买地铁等业主公司。并最终凭借良好产品性价比优势、快速的响应和服务,取得了加尔各答项目的成功。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858