首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

这九个故障都是小问题,自己动手就能轻松解决

开车的时候,谁都不想遇到故障,但是事来了不怕事对吧。对于老司机来说,通常能“一步到位”找出问题。而大多数的小白遇到故障,不是气急败坏,就是原地转圈一脸懵逼。针对发生率极高的几个故障,今天就为大家补一些修车小知识,技多不压身,自己轻松能解决的事,就不用找4S店被宰,即使修不了,也能心里有数,赶紧上车~

1、发动机就是不起火

为什么点不着,这是高压线路、分电器、火花塞等受潮了,有可能淋雨或者洗车时候进的水,如果这样,部件受潮就会导致车辆启动困难,回忆一下,你的发动机舱进过水没有。

所以:发动机舱注意盖紧啊各位,敢在雨中打开更是作死。检查一下蓄电池电压足不足,仔细听听发动机有没有呲呲的声音,如果有,说明你的蓄电池没电了。防止蓄电池突然没电,平时就要多长点心。如果出现了下面的情况:起动机不转或虚弱地转,导致无法发动起动机;喇叭音量小甚至完全没声音;前大灯突然暗了。就要注意了。

2、汽车性能越来越不行

当汽车性功能下降时,可以用的方法:像机油、机油滤清器,更换频率5000公里/次,空气滤清器和汽油滤清器,1万公里/次,否则燃油和机油中的杂质,会造成油路堵塞和零件磨损严重,所以你就知道你的发动机为什么转不了了。天天敲黑板就有人不听,注意保养维修!

3、排气管黑烟缭绕

看起来够吓人,这是燃烧不完全会形成的。主要原因是汽车发动机累到了,气缸压力不够,发动机温度太低,化油器没调整好,空气滤芯堵住,有的气缸点火延迟及不工作等。

办法就是:排除时,看看阻风门完全打开了没有,实在不行就修;熄火后看看主喷管,如果有滴油,就是浮子室油面过高,调整好范围,拧紧或更换主量孔;空气滤清器堵塞,清洗或换掉。

4、排气管冒起了蓝烟

还是燃烧不完全。大量机油进入气缸,而又不能完全燃烧就会导致这种现象。这时拆下火花塞,可以发现严重的积炭现象。检查下气缸和活塞间隙是否太大;机油尺油面是不是高了;进气门导管或密封圈坏了没有;活塞环装反没有;气缸垫是不是烧坏了,对症下药。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858