首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

2016年株洲地税入库市政府纯税收收入97.11亿 增长13.15%

0

(资料图)

株洲新闻网1月5日讯(记者青琪 通讯员 郭星)2017株洲“两会”正在如火如荼进行中,地税部门今日也传来好消息:2016年株洲地税入库各项地税收入106.2亿元,其中入库市政府纯税收收入97.11亿元,同比增收11.28亿元,增长13.15%,圆满实现全年目标。

过去的一年,我市地税部门“扩面”个体税收征管,通过“低税负、广征收”,形成了规范化、常态化的管理机制,个体税收扩面50%以上,入库税款5.96亿元。与此同时,1-11月机关事业单位入库个人所得税4032万元,同比增长1.69倍;通过集中清查、专项检查、严格督查,1-11月入库土地增值税6.93亿元,土地使用税3.81亿元,增长18.35%。

构建“工商窗口告知涉税事项—地税评估核算税款—股权变更人缴纳税款—工商办理股权变更”的流程,将事后征管改为“事实前置”,入库股权交易税收2600万元。此外,评估和稽查入库税收2.1亿元,追缴欠税2亿元,入库零散税收1.1亿元。

在国地税合作方面,137项国税业务、8项地税业务实施了国地通办,跨部门办理税收业务2.4万多笔,征收税款5833万元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858