首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

1月5日,围绕这12个字,湖南一大批知名专家集结!

新湖南客户端记者 朱晓华 通讯员 张传务

1月5日小寒,又逢腊八,正是围炉共话好时节。省内知名专家唐浩明、郑佳明、郑大华、柳思维、朱翔、周秋光、郭辉东、朱汉民、刘建武、朱有志、王泽应等齐聚一堂,围绕着12个字展开热烈讨论。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席。

究竟是12个什么字,引得省内这么多知名专家济济一堂?

20170105201422379

1月5日,由省政府参事室(省文史研究馆)和湖南日报社举办的“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”建设富饶美丽幸福新湖南研讨会召开。

关键12字丨“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”

● 2016年3月8日

习近平参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议——

勉励大家发扬湖南人吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗的优良传统,坚决打赢脱贫攻坚战。

● 2016年11月15日

杜家毫在湖南省第十一次党代会上作报告——

实施创新引领、开放崛起战略,建设富饶美丽幸福新湖南,要求我们始终坚持人民主体地位,充分发扬湖南人民“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”的优良传统。

201701051943048717

黄兰香:把优良传统转化为撸起袖子加油干的实际行动

黄兰香在讲话中指出,一方水土养一方人,不同地方的人都有与其文化相对应的性格特征和精神面貌。“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”,是一种执著追求事业的性格和精神,已成为湖南人民宝贵的思想财富,成为湖湘文化的重要内核。要深入挖掘这12字的丰富内涵、时代价值,进一步坚定湖湘文化自信,把优良传统转化为撸起袖子加油干的实际行动,将湖湘文化内化为一种精神力量,为湖南经济社会发展提供源源不断的思想动力,为加快建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大的贡献。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23456...13下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858