首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

春节抄底购车有诀窍,学会这六招省下不少钱

▲先闻车界风声 后谈市场变幻

“辛辛苦苦一整年,买完新车解放前。”很多人希望趁着年底拿年终奖犒劳自己,选购一台心仪的靓车,并且经销商也会拿出优惠来讨个新年开门红,所以春节购车成了消费者和经销商默认的购车好时节。今天我们就说说如何在春节购车省最多!

诀窍一:先查价再看车,确保优惠力度相同

现在很多人买车钱都有在网上查价格的习惯,而且现在还可以直接在网站上下单,但也有不少人买车就直接取4S店看车、询价、下单。要知道为了吸引更多消费者到店看车,不少经销商确实会在网站上放出最低优惠价,可实际上,当你直接去4S店看车时销售人员并不是直接给你报低价,而是一番软磨硬泡之后比实际优惠少了许多。

所以诀窍一就是在购车之前先在网上多查询或者多走几家4S店作作价格对比,然后再准备提车,并且在销售人员问津心理价格时,一定要比网上价格低一些,但又不能太多,要让他知道你心里是有底的。

诀窍二:坚守底线,拒绝销售糖衣炮弹

说起汽车销售人员首先想到他们的三寸不烂之舌。精明的汽车销售还会根据客人不同做出不一样的应对。

甜言蜜语:“加装一个脚踏板才几百块,看起来要高档很多,你再加个这个这个....我就能特别为您申请个优惠!算下来便宜了几万块呢!”

心理暗示:“我们这款车火的不行,你看的那款我们这儿已经只有三台了,刚才那个穿黑衣服的帅哥订了一台,如果你现在不下单的话,年后可能要等两三个月才有车了哦。”

所以一定要记住,坚持你最初的心理价格,在合理范围内加装饰或提高配置。而当销售告诉你没车时,就直接走吧,又不是只有一家4S店,再不行不是还有网购吗?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858