首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

又一日系超跑入华,看东瀛法拉利NSX怎样诠释经典

说到超跑,很多朋友都会想到意大利的法拉利、兰博基尼,或是德国的奥迪R8等超跑。当然,在日本也不乏很多性能车,像马自达的RX7、日产的370Z、斯巴鲁的翼豹STI、三菱的EVO、本田的S2000等等。

但是在日系性能车中,算得上超级跑车的估计也就只有日产GT-R、丰田Supra还有本田的NSX了,当然雷克萨斯LFA更是新时代日系超级跑车的代表作。

作为对汽车需求量很大的中国市场,超跑当然在中国市场也不可或缺,除了经典的法拉利、兰博基尼等超跑已在国内生根多年,更多的超跑品牌,例如迈凯伦、摩根、帕加尼、布加迪、柯尼塞格等顶级超跑也相继进入中国市场。

而作为日系超跑的雷克萨斯LFA和日产的GT-R也不甘示弱,也不约而同的来到中国。尤其是日产的GTR作为日本精神领袖级别的超跑,以同级别最为“亲民”的售价和超强的性能让其声名大噪。

而作为日系经典超级跑车之一的本田讴歌NSX,以全新的造型和汇聚本田最新科技于一身来到了中国。

这款曾经风靡一时的东瀛法拉利带来了什么?全新的NSX能否继续诠释日系经典超级跑车呢?

本田讴歌NSX从1990年9月13日登场,再到2005年12月27日的谢幕,在这15年的时间里NSX不断进化,不断超越,从而缔造了一段难以复制的辉煌。然而迫于资金的压力,本田不得不停止了对NSX的研发及更新换代。

时隔10年,本田看到了日产GT-R的复活,看到了丰田雷克萨斯LFA的成功,也坐不下去了,更不甘心经典的NSX被湮没,于是重新燃起了全新NSX的复活计划。而如今展现在我们面前的是一款汇聚本田最新技术于一身的全新NSX超级跑车。

从全新的NSX外形上几乎看不到第一代NSX的影子,但是在引擎位置方面依然延续了经典NSX的中置发动机的布局,引擎盖开启之后依然保留了一个很小的后备箱空间。因此,可以说全新NSX延续了经典第一代NSX的经典。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858