首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

你可能看过NBA,但你不知道篮球场上的这7大黑科技

对于篮球迷来讲,能在 NBA 官方和球队主场的球馆里看场球赛,近距离体验明星球员的魅力是 一件非常酷炫的事,但很多人可能没有仔细观察过 NBA 的球馆,它可不是单单是一个比赛的场地,它可谓是黑科技的聚集地,今天设计癖来给大家扒一扒。

1、LED 灯篮板

LED

提到篮板,大家都不陌生。不过如今各大球馆的篮板都加上了 LED 灯,而 LED 灯篮板则是发源于篮球爱好者的朝圣地:NBA 球馆。它将时间的计时和滚动的 LED 结合在一起,时间到的时候,篮板上的 LED 灯便会闪烁发光。

2、回放中心

huifang1

回放中心的作用在于当出现争议球的时候,裁判通过便通过回放中心的回放画面进行裁决。2014 年的时候,为了让裁判更加清楚地进行判罚,NBA 新任总裁亚当·萧华牵头建立了全新的高科技回放转播中心:在转播中心中拥有高达 94 块高清监视屏,可以清晰地监测到 29 个球馆的每一个角落。

huifang2

但你以为只有高清监视屏这么简单吗?当然不是,为了让裁判可以更清楚简洁地看到争议球的画面,在回放中心的里的二十个专职人员每个人的工作台上都有三个触摸屏,不要小看这几块触摸屏:在最左边围上的那块可以显示赛场上每个角度可用摄像头的名字,工作人员可以对单个或是多角度的视频进行编辑;位于中间位置的触摸屏会显示被工作人员选择中的视频,进行剪辑、放大以及可以快速拼接视频;而最右边的则是显示裁判可以最终看到的回放画面。有趣的在于,为了方便操作,在触摸屏右边配备了带有摇杆和按钮的控制器。

huifang3

当然为了可以视频最快速度地传输,回放中心的网络达到了 10GB 带宽。

3、运动员追踪系统

yundongyuanzhuizongqi

你看过网络上的 NBA 直播吗?还记得转播镜头中经常带有一张以圆点代表球员的统计表吗?它可以清晰地看到每个球馆的投球点,而之所以能够看到这张图,要归功于球员追踪系统。

yundongyuanzhuizongqi

在每个 NBA 的球馆内部的顶端上都有一台追踪球员运动的摄像机,它在追踪球员运动途径的时候可以形成一整套完成的数据,除了基本的得分、助攻数据之外,还可以得到球员的运动范围、触球点、投篮点等详细的数据。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858