首页 > 专题频道 > 专题2017 > 2017株洲两会 > 记者两会日记 > 正文

【两会日记】不是焦点,但两会离不开他们……

日记配图

株洲新闻网1月6日讯(记者易楚曈)株洲两会正开得如火如荼,会上代表委员纷纷“撸袖”热议社会、民生等热点话题。有一群人,每天在台前幕后张罗,他们不是焦点人物,但那又怎么样?有了他们,两会才会这样井然有序。

2017年1月2日,是株洲两会拉开序幕子,数百名政协委员前往会议驻地报到入住。食宿、车辆和医务保障等各类后勤保障工作看似简单、普通,但其实繁琐、重要。

逸景华天酒店经理告诉小记,两会召开前一个月,酒店就开始筹措客房、食物、安保等各项准备工作,同时为确保会场工作人员和代表(委员)用餐不拥挤,酒店开设了两条自助餐流水线,所有部门人员都会在一线为两会代表做好服务。

站岗的武警战士说,“两会”期间,为确保政协委员下榻酒店有一个祥和、安全的入住条件和会议气氛,几名值班战士24小时不间断地轮班站岗值勤……

采访过程中,小记见到了不少的两会幕后工作人员或者服务人员,元旦假期里,他们就已经来到各自的岗位,并在接下来的会议时间里,坚守在各自看似并不耀眼的岗位上,为两会服务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858