首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

2016年人民日报头版头条报道最多的是哪里?

新华网长沙1月6日电(陈新星)1月5日人民网推出《2016年人民日报大数据分析》,借助大数据技术对2016年人民日报报道进行全面扫描,数据表明,2016年人民日报头条报道省份前三名分别为浙江、山东和广东,头版报道数量最多的分别是浙江和江苏。

1120256827_14836683822561n

2016年人民日报涉及地方改革发展等方面的头条报道近100篇,其中浙江、山东和广东位居前三,分别有9篇、8篇和6篇。紧随其后的是河南、福建、贵州,均有5篇报道上头条。

河北、上海、江苏、广西、重庆、宁夏等6个省份均有4篇报道上人民日报头条,湖南、天津、海南、云南、甘肃等5个省份有3篇,内蒙古、辽宁、黑龙江、安徽、湖北、四川、陕西、青海等8个省份有2篇,山西、吉林、江西、西藏等4个省份有1篇。

q1

2016年人民日报头版涉及地方改革发展等方面的单独成篇报道共390余篇,其中前两名是浙江和江苏,分别有26篇和20篇,上海和江西分别以19篇并列第三。其后依次是山东、广东、河北、河南、四川、湖南、云南、甘肃、福建、贵州、内蒙古、海南、湖北、陕西、重庆、天津、宁夏、西藏、广西、青海、安徽、黑龙江、辽宁、吉林、山西、新疆、北京,报道篇数从4篇到18篇不等。

《2016年人民日报大数据分析》包括上人民日报头条和头版的各地排行、在人民日报发表文章篇数的地方领导排行、人民日报文章提及的企业及企业家排行等多个榜单。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858