首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

无污水处理设施你也敢排污?株洲两洗水作坊坊主被行拘

小易

株洲新闻网1月6日讯(记者 易楚曈 通讯员 刘颖华)既未取得排污许可证,又无任何污水处理设施,每天数吨污水就直接排向城市污水管网!近日,经环保、公安部门调查取证,株洲市两家无名洗水作坊被强制关闭,作坊主依法被行政拘留。

据了解,早在去年10月,位于芦淞区坚固坡和南环线附近的两家非法无名洗水厂就因未办理环保审批手续、未取得排污许可证排污,直接将未处理的污水排入城市污水管网,被株洲市环境保护局现场现场予以停产、禁止排污的处罚;但两厂却置若罔闻,拒不停产。

近日,环境监察人员接群众举报,声称两家非法洗水厂仍在利用夜间违法排放污染物。执法人员现场检查发现,两家作坊依旧无任何环境污染治理设施。同时,经市环境监测中心站对该厂总排口废水采样鉴定,两家洗水厂直排的污水中悬浮物、化学需氧量均严重超标。

12月28日,经环保部门审查决定,两家洗水坊负责人被移送公安。目前,芦淞区坚固坡无名洗水厂负责人刘某勇、南环线无名洗水厂负责人刘某伟已被行政拘留。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:廖喜张
相关阅读
关键词: 洗水作坊
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858