首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

小设计却有大玄机 车门拉手到底哪种好?

车上的很多功能我们几乎每天都会用到,但其中的细节可能很少有人去关注。今天我们要聊的部件你只要开车就一定会用得到,但这个部件却小到很容易被忽略,这个部件就是汽车的车门拉手。说到这里大家一定会满脑子疑问,车门拉手有什么可聊的呢?

那么远光君会问你了,你见过多少种样式的车门拉手?为什么横杠外拉式的车门拉手会越来越普及?超跑的车门拉手为什么都喜欢设计成隐藏式?这些问题你有思考过吗?如果没有,下面就让远光君来一个一个揭晓答案。

要说车门拉手最大的两个门派,当属横杠外拉式和碗型内抠式(车门拉手并无统一的规范名称,为了形象易懂,远光君用这两个名称来称呼两类车门拉手),但随着时间的推移,横杠外拉式车门拉手渐渐占据了市场的绝对主流地位,下面我们就从两种车门拉手的利弊来分析一下为何会发生这种变化。

横杠外拉式车门拉手也有不同细分的分类,例如普桑和牧马人上的按钮外拉式和目前大部分车型所采用的直接外拉式。按钮式的车门拉手在开启时需要先按下拉手附近的一个按钮才可以将车门拉开,这样的车门拉手有着非常明显的两个弊端,一是在拉动拉手的时候还需要按按钮不符合人体工程学,这回让人操作起来感觉到非常别扭,二是这种车门拉手按钮出现故障的概率较高,而一旦出现故障将会很难打开车门。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858