首页 > 专题频道 > 专题2017 > 2017株洲两会 > 代表委员 > 正文

市人大代表肖长江:尽快更新改造公共自行车租赁系统

株洲晚报1月9日讯(记者 戴凛)市民彭师傅经常租用公共自行车,但他表示,如今公共自行车的小毛病越来越多,甚至已影响到行车安全。和彭师傅有同感的市民很多,市人大代表肖长江提出建议,应尽快更新公共自行车租赁系统。

肖长江说,我市公共自行车租赁系统于2011年5月正式启动,在解决公交出行“最后一公里”、推动城市生态建设、提升城市品位等方面发挥了重要作用,已成为我市低碳交通的一张名片。但公共自行车租赁系统运行已逾5年,设备老化严重,大部分站点锁柱锈迹斑斑,摇摇欲坠;公共自行车车身油漆剥落、锈蚀,零部件损坏,影响市民正常使用。

肖长江建议:尽快出台公共自行车管理办法;财政、规划部门尽快制定公共自行车租赁系统更新改造计划,将该项目纳入全市重点项目并安排预算资金;为消除安全隐患,原有公共自行车租赁系统达不到“安全、便利”要求的,先要坚决淘汰,再按计划逐步实现更新改造。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858