首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

涡轮增压的五大“谎言”,骗了中国人十几年!

由于购置税优惠的原因,很多厂家纷纷推出小排量涡轮增压的车型,以便在火热SUV市场分得一杯羹。所以带T的车子在马路上越来越多,好像不买台涡轮增压的车子都跟不上潮流的样子。带涡轮增压的车子只要调校得当,的确会比自然吸气的车子驾驶起来更有激情。

不过呢,坊间也有着很多关于涡轮增压的流言,正是这些流言让一些潜在的买家忧心忡忡,最后放弃了购买涡轮增压车型,那这些流言都可信吗?大咖今天来给大家说说。

流言一:涡轮增压器容易坏,维修费用高

真相:其实以现在的造车技术,涡轮增压器和整车的使用寿命基本上是一致的,车能开多久涡轮增压器就可以用多久。就算真的坏了需要换的话,也是可以单独更换的,而且价格不会像传言中那般昂贵。

流言二:涡轮增压车型要加高标号汽油

真相:加什么汽油是由发动机的压缩比来决定的,推动涡轮增压器工作的是燃烧后的废气,无论汽油标号多高,燃烧完以后出来都一样的作用,涡轮增压器完全不像网上说的那么娇气。

流言三:涡轮增压车型要使用高品质机油

真相:低端的矿物油的确不适合带有涡轮增压的发动机,涡轮增压停车保持2000转速一分钟后温度能达到388℃,这已经超出所有矿物机油极限了,如果使用矿物油,就会烧机油的现象。所以有条件可以选用一些抗剪性强,耐高温的机油,但并不代表一定要用最贵最好的机油。

流言四:车辆启动后,要热车两三分钟

真相:车主完全可以在启动汽车后,通过低速行驶一两公里的方式来热车,原地怠速热车只会增加油耗,形成积碳,同时造成环境污染。

流言五:拥堵市区涡轮增压就没用了

真相:这个的话,要看涡轮具体的介入时间,有的涡轮可能需要在高转速情况下才介入工作,这样的话就会有动力迟滞现象。不过,现在很多车子在1200转左右就可以开始介入工作了,所以这个说法不完全正确。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858