首页 > 专题频道 > 专题2017 > 2017株洲两会 > 建议提案 > 正文

张红委员:扶持青少年事务社工组织

株洲日报/株洲新闻网1月9日讯(记者 刘芳)“我市现有8万左右农村留守儿童,2300多名不良行为青少年和严重不良行为青少年,2600多名闲散青少年,以及大量的城乡贫困家庭青少年。”市政协委员张红呼吁,要加强青少年事务社工发展,解决他们“成长的烦恼”。

近年来,市民政局、团市委牵头在青少年事务社工领域做了大胆尝试和创新,以政府购买服务的形式,在青少年事务、留守儿童、贫困儿童等领域开展了大量的工作,取得了一定的成绩。
“政府要加大对青少年事务社会工作的投入和保障力度,制定政府购买青少年事务社会工作服务的相关政策。”张红认为,可通过引入竞争机制,规范购买程序,建立综合绩效评价体系,逐步扩大政府购买社会工作服务范围和规模。
同时,也要加大对青少年社工组织培育扶持的力度和人才队伍建设的力度,设立扶持社工组织的专项资金,对各新办社工组织给予一次性筹建经费补助,加强青少年事务社工的宣传引导和职业培训。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858