首页 > 专题频道 > 专题2017 > 2017株洲两会 > 代表委员 > 正文

陈应军代表:扶持乡镇卫生院

株洲日报/株洲新闻网1月9日讯(见习记者 谢伟)市人大代表陈应军建议,加大力度扶持乡镇卫生院,根治“看病难、看病贵”问题。

陈应军在调研中发现,随着新型农村合作医疗体系的不断完善,乡镇卫生院条件设施不断更新,业务水平得到提高,但乡镇卫生院仍然面临困境,人才流失严重、人才引进困难、基础设施落后、医疗设备不足和医务人员待遇低等问题突出。

他建议,市政府及相关部门加大对乡镇卫生院投入力度,积极培养和引进医务人才,提高医务人员待遇,实行工资全额拨款,完善房屋的改造和扩建,配备先进医疗设备,改善农村就医环境,真正做到农民小病不出乡。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858