首页 > 专题频道 > 专题2017 > 2017株洲两会 > 独家策划 > 正文

罗灿:尽快启动长株潭城际铁路株洲县段建设

1

(长株潭城铁资料图)

株洲新闻网1月9日讯(记者 杨胜兰)株洲县即将撤县建区,是株洲南向发展的重要一极,也是打造我市“一谷三区”的主阵地。对于株洲县未来的发展,这次参加“两会”的代表罗灿提出了尽快启动长株潭城际铁路株洲县段建设的建议。

罗灿认为,在株洲向南发展的过程中,株洲县战略地位突出。“但是与之并不相符的地方在于,基础设施建设比较滞后,与市区差距较大。”罗灿说,这就需要依托城铁站点,科学有效地推进新型城镇化,加快形成株洲县南北畅通、东西联通的交通格局,拉近与市区的时空距离,更好的承接市区辐射带动。

因此,他建议将长株潭城际铁路株洲段延伸至株洲县南洲新区,在株洲县范围内设立两个以上轻轨站,并列入全市轻轨建设规划,争取早日开工建设。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858