首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

德媒:以色列闹房荒 6000名中国工人帮造房

核心提示:2008年以来,以色列居住价格飙升,导致生活费用猛增,住房紧缺。2011年,发生多次示威抗议。

参考消息网1月8日报道 德媒称,以色列的住房紧张问题一直未能得到解决。现在,数千中国籍劳工将被派往以色列,帮助解决该国住房危机。

据德国之声中文网1月5日报道,以色列内政部和财政部1月5日通报说,已和中国政府就以方引入6000中国建筑工人达成一致,双方近期已签署一份临时协议,在2月底签署最终协议后,中国客籍劳工将在6个月内前往以色列。

2008年以来,以色列居住价格飙升,导致生活费用猛增,住房紧缺。2011年,发生多次示威抗议。2016年8月,一份政府报告再度引发众怒。根据该报告,住房价格在一年内上升了8%。

以色列国内目前已有近9000名客籍建筑劳工,全部来自东欧,其中大约一半人经由以色列与各相关国家之间的双边协议而被派遣。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858