首页 > 产经频道 > 企业风采 > 正文

中车株机第四次荣膺获得国家管理创新成果最高奖

640.webp

株洲新闻网1月9日讯(记者 易楚曈 通讯员 胡冰)新年伊始,从全国管理创新评审委员会传来好消息,经过管理创新审委会长达三个月的审定,由中车株机公司创立实施的全员绩效管理模式在第二十三届全国管理创新成果中脱颖而出,荣获一等奖,这是自2005年以来,中车株机公司第四次获得国家级管理创新成果最高奖项。

“管理创新的提升是企业持续健康发展的基石”,此次全国共有445项成果参与角逐,经公示,243项成果被审定为“国家及企业管理创新现代化创新成果”,其中一等奖仅30个名额,中车株机公司占一席之地。近几年,中车株机公司在产品研制过程中坚持不断创新、智能制造精品,有效推动公司持续发展。

据悉,中车株机公司以问题为导向,采取了定岗定编、任职资格、应知应会、国际化人才培养等措施,为企业可持续发展构建了坚实根基。

中车株机公司基于国家创新战略的指引和轨道交通装备制造业大国重器的担当,以“致力于成为全球领先的轨道交通系统解决方案供应商”的发展愿景为统领,借鉴价值评估理论的原理,建立基于关键业绩指标(KPI)、重点工作指标(GS)、责任、执规指标的结构化、立体式、多维度的绩效指标考评体系,构建自上而下的目标分解体系,自下而上的执行评价体系,横向协同的联动考评体系,全方位联动的沟通反馈体系,以此为驱动,搭建基础管理提升平台,激发各级组织的作为和全体员工的潜能,为公司转型升级培育内生驱动力,保障企业持续健康、稳定发展。

中车株机公司始终坚持技术、管理双轮创新驱动,技术研发投入占比每年都在5%以上,建立了推动管理创新行之有效的内部机制、体制,形成了鼓励创新的企业文化氛围。目前,株机公司已形成了以机车、城轨、动车组三大主业和以中低速磁悬浮、超级电容、维保服务等为代表的新产业的“3+X”产业格局,销售规模已经在200亿平台以上,通过技术、管理创新的并驾齐驱,为株机公司做强做大打下了坚实的基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858