首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

爱心企业相邀100名湖南老乡乘高铁“赴粤团圆” 快来报名

华声在线1月9日讯(记者 龙腾)高铁路网的不断完善,正深刻改变着人们的生活,湖南老乡赴粤过年、南下探亲如今正成为春节团聚新选择和新现象。高铁带来的速度和便捷,让在异地工作的湖南老乡在一年中有了更多与家人团聚的机会,在返乡探亲的同时,他们也十分希望自己的父母、子女到自己工作的地方过年,感受和触摸自己工作生活的“第二故乡”。

2017年春运,一些爱心企业联合铁路部门等相关单位,开出“赴粤团圆”的幸福列车爱心车厢,关爱湖南籍在粤务工家庭,招募100名来自广东最大的外来务工输出地——湖南省的“新广东人”家人,免费送出100高铁火车票。列车将在1月21日湖南农历小年当天开行,100名湖南老乡将与在粤务工的亲人在小年夜团聚,并在广东过一个幸福年。

列车具体开行车次:1月21日长沙南至深圳北的G6017次,列车10:08从长沙南站开出,13:03到达广州南站,13:37到达深圳北站。

报名方式:新浪广东官方通道:http://act.gd.sina.com.cn/15799

微信报名通道:微信“就爱广东”(微信号:gdsina)

咨询及报名电话:020—85583259(工作日上午9—12点,下午2—6点)

报名时间:即日起——2017年1月12日

报名规则:

1.今年春节家人在广东团聚,有家人在广州工作生活的湖南老乡可自行报名,在广东工作生活的湖南老乡也可为外地父母、夫妻、子女代报名(须提供乘车者真实准确的信息,并提供代报名者的联络方式),乘车者需从长沙南上车。

2.每人最多可申请3人同行(含本人),并按要求提交随行人信息。1.2米以下儿童免票,且不占用名额。

3.本次招募从即日开始,先到先得,报满即止。

4.“老弱病残孕”等群众优先,12岁以下未成年人需要至少一名家长全程陪同。

5.对招募成功者,活动组织方将通过电话及短信进行通知,请报名者保持手机保持通畅。招募结束后,将通过新浪广东公示招募成功者的名单。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858