首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

阳卫国主持召开市十五届人民政府第一次常务会议

分解《政府工作报告》重点任务 修订《政府工作规则》

 

株洲日报/株洲新闻网1月10日讯(记者 陈洲平)1月9日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第一次常务会议,研究政府工作规则、2017年《政府工作报告》重点工作任务分解、旧城提质行动实施方案等工作。

会议审议并原则通过了新修订的《政府工作规则》和新制定的《市长碰头会议制度》。会议认为,修订《政府工作规则》、制定《市长碰头会议制度》是适应发展需要、加强政府自身建设的必然要求。这两项制度,对于建设法治政府、诚信政府、创新政府、效能政府、廉洁政府都具有重要意义。要认真抓好制度的执行,加强和创新政府工作制度建设,规范政府行政行为,不断提高政府依法决策、科学决策、民主决策的水平。

会议对2017年《政府工作报告》重点工作任务进行了分解分工。会议强调,要统一思想,高度重视,紧扣《任务分解表》确定的目标和任务,全力抓好工作落实;要积极主动完成任务,以全省考核指标为导向,自我加压,超前谋划;要认真完善方案,加强组织领导,细化目标要求,将分工进一步细化到岗、量化到人,做到件件工作有人管,件件工作有人负责;要加强督查考核,确保任务圆满完成。

会议听取了《株洲市旧城提质行动实施方案》编制情况的汇报。会议要求,要细化目标任务,分步实施,分类推进;要突出工作重点,始终坚持“以人为本”理念,重点解决群众最迫切需要解决的突出问题;要落实工作责任,充分调动区(管委会)的工作积极性,加大工作落实力度;要强化措施保障,加强资金筹措、项目管理、制度建设和督查考核。

会议听取了关于制定《市政府月度重点工作考核方案》的相关情况汇报。会议强调,要抓好考核方案落实,充分发挥考核结果激励导向作用,尤其是对结果的运用。同时,要确保考核的客观公正,尽可能简化考核办法。

阳卫国指出,新一届市政府领导班子要坚定信念、忠诚干事,增强“四个意识”,与中央、省委、市委保持高度一致,强化“一盘棋”思想,自觉维护班子团结和谐;要加强学习、提升能力,深入学习党的十八大以来的各项方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,提高自身的思想理论水平,结合本职工作,加强业务学习,提高履职能力;要执政为民、心系群众,牢固树立以人民为中心的发展思想,真心实意为人民群众做好事、办实事、解难事;要依法行政、服务高效,注重转变工作方式,坚持马上就办,真抓实干;要求真务实、敢于担当,坚持发展第一要务,按照《政府工作报告》任务的分解,明确时间表、路线图,确保各项任务落到实处、收到实效;要从严要求、清正廉洁,守好廉洁纪律的红线,清白做人、干净干事。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858