首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

便宜一定没好货?行车记录仪这几个坑千万跳不得

开车上路,难免不了有个磕磕碰碰,正所谓“常在河边走,哪有不湿鞋”。那么一旦出险,如何向执法人员明确责任,如何向保险公司申请理赔就成了问题的关键。空口无凭不行,道路摄像头又不见得哪都有,于是乎在这种情况下行车记录仪便应运而生。

行车记录仪即记录车辆行驶途中的影像及声音等相关资讯的仪器。安装行车记录仪后,能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,可为交通事故提供证据,其原理类似于我们通常所说的飞机上的“黑匣子”。很多人买它都是为了给日后提供证据,当然如果你心地足够美好又酷爱自驾,用它来记录你一路上的点点滴滴也未尝不可。

但是随着现在行车记录仪的火爆热销,不论是新车主还是老司机,人手都巴不得给自己的爱车撞上“三头六臂”,在行车记录仪越装越多的大背景,我突然内心深处感到一股凉意,这或许也代表着当前社会风气确实不处于高位,只是“人与人之间的那份信任”呢?

在目前来说似乎没什么比行车记录仪更好的解决方案了,所以选择一台好用的行车记录仪便相当重要,否则到时候追悔莫及。那么购买行车记录仪是究竟有哪些注意事项呢?

1.品牌虽好 但不是唯一元素

在世间任何事物都喜欢追求品牌效应,这一点对于中国人来说尤其如此,国人对品牌的痴迷已经到了一个疯狂的程度,认为只有大牌才值得信赖,可靠有保障。但笔者想说的是,品牌确实是一个重要的因素,但却不是衡量产品好坏的唯一标准,在选购产品的时候我们还要考量产品参数、性能等主要指标,也就是我们所说的性价比。有些大牌是靠砸钱打广告打出来的,真说起是否适合你用那还真不一定。

2.价格不是越贵越好

话说回来,价格对于电子产品来说好像向来都不是一个稳定因素,这一点体现在行车记录仪上也一样。目前来说市面上的行车记录仪价格层次不齐,从百元区间到几千元均有涉及,那么价格是越贵越好吗?当然不是。

比方说在千元以内的产品上,往往200元就足以构成一个分水岭,600与800的产品可能在拍摄广角、画质清晰度等上就会有较大的差别。而超出千元的产品很多更多差异体现在诸如GPS、ADAS辅助等一些高端功能上,这个时候你就需要综合考虑自己车上是否需要或者功能是否重叠。如果您只是想选择一款具备基本功能的行车记录仪的话,400-1000元的区间足可。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858