首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

12条损车恶习你都占了几项?不注意会损失好几万!

有些人开车,不知道什么该做什么不该做的,多多少少也积累了不少“独特”的驾驶习惯。但他们一贯以为是对的某些驾驶习惯,其实都是错误的。不良的驾驶习惯,不仅仅对车辆造成伤害,长期下来还会降低车辆的寿命,经常要修车。所以,好好看看下面这些驾驶坏习惯,你都中招了几个,赶紧改过来吧。

①经常打死方向

一般很多新手在驾校学车就会犯的毛病,教练只是见多了不想说而已,然后新手们就不以为然。其实打死方向是伤到车的,长期下来就会对汽车方向助力泵造成损坏,加剧助力泵的皮带老化,而且对方向机也有影响。再说,当你打死方向后听到“Duang”的一声,也是有点怪怪吧。

②长时间半离合

有些老司机,每天在行车的时候,为了更好的控制车辆,干脆将左脚一直踩在离合上。但长时间的半离合状态会让离合片迅速磨损,为了当车手,还真是有得必有失阿。

③忘记放手刹

忘记放手刹这个不能说是习惯,这是低级的错误。这种错误会使得刹车盘的磨损加速,手刹拉线拉长,从而导致车辆的刹车性能变低。如果时间长了,会导致刹车功能完全失灵。

④过减速带不减速

在路上也常看到有些老司机经常不减速就轰隆一下就过去了,车好像直接飞起来了。但过减速带速度不合适,很容易就对减震器造成损害。还有人选择单边过减速带,也是错的,时间长了,悬挂容易错位、变形!轮胎也会磨损!如果你爱车,轻轻怼着过就好了。

⑤骑上马路牙子

上马路牙子跟减速带是差不多的,除了要控制速度以外,还要找准角度。其实上马路牙子多多少少都会对轮胎造成一定的影响,所以,行驶1-2万公里你就发现轮胎会出现鼓包现象。如果真要上,那尽量成90°角再开上去。

⑥换挡太急

有没有发现你的车开久以后难挂上挡了,这是因为你平时开车离合没踩到底,就急着挂挡,不单单是难以挂上合适挡位,长期下来,还会对变速箱、换挡机构产生损坏。还有,刹车没停稳就挂P挡的,因为齿轮还没啮合,长期下来,还是会对车辆的变速器造成损坏的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858