首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

春运期间改签再退票,一律收20%退票费[捡"回笼票"最佳时段]

株洲晚报1月10日讯(记者 肖蓉)记者昨日从铁路部门获悉,今年春运期间(1月13日至2月21日)改签再退票,一律收取20%退票费。如果仅是退票,没有进行过改签,则仍然按照现行政策执行,也就是说15天以上是不收费的。

现行的退改签政策为:开车前15天(不含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计退票费,24小时以上、不足48小时的按票价10%计退票费,不足24小时的按票价20%计退票费;开车前48小时-15天期间内,改签或变更到站至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

这也意味着,1月13日前的这几天,将迎来免费退票的高峰,没买到过年回家车票的旅客,别忘去捡“回笼票”。

铁路部门提示,欲捡“回笼票”的市民,可以抓住3个“捡漏”的最佳时段。

时段一:所购车票免费退票日的前一两天。

时段二:开车前的一两天。这时也会有一拨退票,还会出现部分席位复用票。

时段三:每天的整点,以及22:00至23:00期间是退票高峰期,这时上网刷票也容易有收获。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858