首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

清水塘片区棚改征拆户"提钱过年" 特困补助昨日集中发放

IMG_0781

特困补助发放现场

株洲新闻网1月10日讯(记者 李维熙 通讯员 龙中柱)昨日上午,石峰区清水塘棚改铜塘湾指挥部门庭若市,十分热闹,清水塘棚改铜塘湾项目部特困补助集中发放活动正在举行。

上午9点,一些征拆户提前赶到活动现场,年近80岁的孟奶奶就是其中一位,她是替重病瘫痪的老伴来领取特困补助的。

孟奶奶告诉记者,她家房子在棚改项目一期A地块新建村7栋,老俩口在这座房子中住了几十年,此次拆迁得到了42万元的征拆款。房子拆迁后,项目部为特定人群申请到了特困补助,孟奶奶的老伴符合条件。上周三,孟奶奶接到通知,让她过来领取特困补助。

“领到2万元,我可高兴了。因为老房子还享受了优惠政策,加起来一共有49万多元。我在尚格名城买了房子。”孟奶奶高兴的不得了。

清水塘是株洲老工业重镇,困难职工为数众多。清水塘片区棚改铜塘湾街道办副主任陈新跃介绍,项目指挥部在征收补偿的基础上,专门设立了特困救助机制,对高龄、大病、残疾人群给予几千元到2万元不等的补助。“有的人既符合高龄救助标准、又符合大病救助标准,我们按照‘就高不就低’原则,充分为老百姓争取政策福利。”

昨日,共有198户符合条件的征拆户领取了260余万元特困补助金。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858