首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

女子逛街被两名男子尾随 手机突然从口袋掉了出来

株洲晚报1月10日讯(记者 何春林)昨天下午,市民李女士拨打晚报热线28829110反映,有小偷尾随盗窃手机,希望大家出行时多留个心眼,防止钱财被盗。

前天下午3时许,李女士和朋友在新华路上逛街,当走到荷塘区政府路段时,总感觉有人跟在身后。期间,她接听一个电话后,把手机放在衣服口袋中。

大概过了几分钟,李女士无意间回头,发现身后紧跟着一个30岁左右的男子,她口袋中的手机突然掉在地上。男子见状,立即跑步离开了。

“他们应该有一个团伙,专偷路人钱财。”李女士说,当时她行走时,这名30岁左右的男子始终跟在自己身后,手中还拿着一个帽子,帽子应该是作案时遮掩别人视线的工具。与此同时,另一边还有一个中年男子,也不紧不慢地跟在后面,一直在打电话,可能是在伪装自己。

为什么怀疑这两个男子是一伙的?李女士说,因为她回头时,发现自己的手机掉落在地上,这两个男子是一起快步离开的。

“年底了,大家出门小心身上钱财。”李女士说,她被扒手盯上的原因,估计是对方看到了她打完电话,手机直接放在上衣口袋中,这样容易下手。她提醒市民朋友,无论是逛街还是搭乘公交车,都要多留个心眼。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858