首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

新一年企业年报申报启动 个体工商户可选择网络报送

申报新增了社保、税务、审计等内容

6

株洲日报/株洲新闻网1月10日讯(记者 任远 通讯员 欧阳天翔)新一年度企业年报申报开始了!1月9日,记者从市工商局获悉,1月1日至6月30日期间,各类企业和农民专业合作社须通过全国企业信用信息公示系统在网上报送年报,个体工商户可选择网络报送或到相应工商部门进行纸质报送。

凡2016年12月31日前成立,由湖南省各级工商机关发证的所有企业、个体户、农民专业合作社均要参与申报。市工商局相关负责人介绍,今年我市须报送的企业有40307家,个体工商户153002户,农民专业合作社3959户。

“今年,企业的报送内容与往年有所不同。”上述负责人介绍,去年起,我市实施企业注册登记“五证合一”,因此企业在报送年报时,除了要填写企业续存状态、经营状况,还要将社保、税务等情况一同上报。个体工商户和农民专业合作社的申报内容未发生变化。

去年,我市企业、个体工商户、农民专业合作社的年报申报率分别为86.63%、89.79%和91.88%。没有按规定时间申报年报的,被列入了经营异常名录,并在“全国企业信用信息公示系统”公布。

“凡被列入经营异常名录的市场主体,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、工程招投标、银行贷款等方面将依法受到限制或禁止。连续3年未申报年报的企业,将被列入严重违法企业名单,其法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。”上述负责人提醒,为避免造成不必要的麻烦,企业应尽快完成申报。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858