首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

不怕超跑俱乐部拒绝,保时捷又把帕纳梅纳加长了!

尽管保时捷Panamera的价格和911差不了多少,也是普通百姓无法企及的价格不菲的跑车,但是,它甫一上市就惹来非议。因为四门,它至今仍被某些超跑俱乐部拒之门外,让车主们感到不解和气愤。

很显然,保时捷推出Panamera的目的是想和帕莎拉蒂一样走豪华轿跑的路线,是给那些喜欢驾驶的总裁们经理们一辆能运动的行政用车。这辆车,适合老总们自己开,也适合老总们给后座的客人表达自己的品味和追求。

大概因为这个原因,那些超跑俱乐部的创建者认为保时捷Panamera作为超级跑车并不纯粹。另一个原因,自然是因为Panamera在操控性上被2920mm和3070mm的大轴距拖了后腿,虽然它有着和911一样的发动机和变速箱,在纽北跑道也灭过牛逼的两门超跑。

不过,事实证明,Panamera在这个细分市场上市成功的。它有效地阻击了玛莎拉蒂总裁前进的步伐,也让消费者接受了这样一款四门的保时捷轿车。

2016年,Panamera成功进行了换代。普通版轴距增至2950mm,而之前的轴距为3070的几款车型成为行政加长版,轴距增至3100mm。

1月9日,这个行政加长版又增加了一款插电混动车,叫做Panamera 4 E-Hybrid,售价143万元。

这是保时捷首款插电混动车型,采用了全新的电池技术并配备了全能充电接口技术。只要有插座就可以给车辆充电。充电时间约为4小时,一次充满电后,电机可行驶36公里。

行政加长版意味着行政功能的增强。轴距增加的15厘米带来了车身加长15厘米,统统被用在后座扣件和后备箱增容上,据说,坐在后边的客人可以翘起二郎腿了。

跟为重要的是,这是一台逼格很高的大型轿跑车。搭载一台2.9T双涡轮增压发动机和电动机。二者同时工作,可输出340千瓦的功率和700牛米的扭矩。百公里加速时间仅为4.7秒,比普通版的多了0.9秒。

按照某超跑俱乐部的要求,3点几秒的911是起步超跑,3点几秒的Panamera 就不是。因为四门,轴距再次加长的Panamera 估计也不会被他们接受。

但是,对于新Panamera 的车主来讲,这已经不重要。因为保时捷这样一不做二不休,本来就没有考虑那些俱乐部的感受,他们考虑的是那些喜欢豪华运动的买主们怎么想。

Panamera要证明的是,操控和舒适可以共存,鱼和熊掌可以兼得的。至于价格贵点,他们认为土豪们是不会特别在意的。不信你看保时捷收获的订单。

你问,众泰啥时候出?

不知道!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858