首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

2016年豪华车销量榜单出炉 奥迪持续领跑

刚刚结束的2016年可谓是中国汽车市场的上扬年,据中国汽车工业协会发布的数据显示,2016年我国汽车产销量创历史新高,“我国已然一跃而成为全球新车产销量第一大国。”商务部研究院国际市场研究所副所长白明如是说。

在中国车市整体走高的大背景下,豪华车企在华销量也在节节攀升。以奥迪品牌为例,2016年,奥迪品牌在华累计销售58.90万辆,占据中国高档车市场近三分之一的市场份额,在ABB阵营中拔得头筹。其中,国产车型功不可没,全年销量达53.90万辆,同比增长5.23%,占总销量比重逾91.5%。

“2016年是奥迪的‘产品大年’,发布了TTS、A4L等全新换代的重磅车型,以及RS 6 Avant、A4 allroad quattro等个性化车型。”谈及2016年全年销量,奥迪方面表示良好的成绩得益于其全面的产品布局,“A6L、Q3等中期改款车型的推出,也为消费者带来了丰富、多元的产品组合。”奥迪方面向记者表示。(中经车视界zjcsj2014)

作为奥迪在华的另两位老对手,宝马与梅赛德斯-奔驰的销量数据也基本可以预见。尽管宝马品牌在华全年销量尚未公布,但从目前公布的数据看来,2016年1-11月,宝马(含MINI)在华已售出共计47.27万辆新车,同比提升11%。从销量数据可知,宝马于2016年在华保持了两位数的销量增长率,全年销量突破50万辆基本可以确定。(中经车视界zjcsj2014)

而据梅赛德斯-奔驰方面表示,2016年梅赛德斯-奔驰中国市场销量增幅高达26.6%,以其2015年在华总销量37.35万辆推算,梅赛德斯-奔驰2016年在华总销量约为47.29万辆。中国市场的高增速也为梅赛德斯-奔驰的2016年全球销量贡献了力量,“2016年,梅赛德斯-奔驰再次创造了新的销量纪录,成为全球豪华车市场冠军,”戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团总裁蔡澈表示,“梅赛德斯-奔驰不仅完成了实现了目标,还提前在2020年前完成了”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858