首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

10万元,自主SUV看腻歪了,这些自主轿车如何?

10万块钱的预算,在当下的汽车市场,似乎只有是买SUV才是赚到,才是正确的消费观。在笔者看来,其实并不是。因为,10万块钱,也可以买到更有实用性、品质更精致的自主轿车。笔者说几款10万左右的自主轿车,虽然有的在市场上表现一般,但是不可否认它们的价值。

帝豪GL

价格:7.88-11.38万元

把帝豪GL作为自主品牌颇具精致感的车型,毫无疑问。毕竟,这款车型无论从哪方面来说,都堪称精品。在外观上,依旧采用的是家族式的设计风格,作为主流的自主品牌,自然要把原创度做的十分有逼格。

内饰上,帝豪GL采用的是航空环绕一体座舱设计,细节设计和内饰质感都营造了不错的质感。笔者亲眼看到过这款车型,讲真,论质感确实很出色。在动力上,帝豪GL搭载的是1.3T和1.8L的发动机,与之匹配的是6MT和6DCT变速箱。

这款车型作为一款主打质感的车型,论性价比来说绝对是妥妥的。遗憾的是,自主轿车在品牌溢价能力上显得更加的有限。毕竟,10万级轿车还是合资品牌的天下。

艾瑞泽7

价格:7.99-9.59万元

几乎所有的人都会说,艾瑞泽7是一款好车。不过,销量上的尴尬确实是难言之隐。在外观上,艾瑞泽7虽然没有奇瑞在2.0时代以后,设计的车型符合潮流,但是绝对这款车型算不上丑。而且,从外形上来看,这款车型的做工、钣金、漆面都是非常的精良的。这也一贯的符合奇瑞的品质要求。

在内饰上,艾瑞泽7比较简洁,用料上也很考究。但是,从视觉体验上肯定没有比帝豪GL出色。在动力上,艾瑞泽7搭载的是一台1.5T和1.6L的发动机,不少车主表示1.6L的发动机,动力弱弱的,所以还是主推1.5T吧。

艾瑞泽7作为奇瑞旗下的一款精品轿车,无论是做工还是品质确实可以比肩合资品牌了。只是,由于前两年,奇瑞在市场上的状态有点不尽人意罢了。

奔腾B50

价格:8.18-11.78万元

别看,奔腾B50在市场上的销量也一般。但是,这款车型的产品力还是相当的靠谱的。尤其是在一些重要的部件上。首先说,这款车在外观上基本和继承了家族传统的设计,整体风格中规中矩,同样看起来也更加霸气。在笔者看来,更加适合青年人使用。

在内饰上,以黑色为主色调,看起来简洁大方。在动力上,奔腾B50是一大亮点。搭载了1.4T发动机和1.6L发动机,这款发动机可有大众撑腰哦。

对于奔腾B50,其实各个方面的产品力都很不错。而且,还运用的马自达睿翼的平台,论产品力,依旧是自主轿车的实力车型。

结语:这三款车型,在10万级的自主品牌中,相当的有实力。论产品力完全不输同价位的合资品牌,只是在品牌认可度和溢价能力上有待于提升。此外,都在关注10万级SUV,似乎不少人忘却了这些本来不错的轿车。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858