首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

专业舞蹈艺术将来要走进小学校园?这些建议提案或将改变你的生活

颜梦香代表:

【规范】城区烟花爆竹燃放

株洲日报/株洲新闻网见习记者 谢伟

“燃放烟花爆竹是我国传统习俗,但过多燃放烟花爆竹,容易造成环境污染。”市人大代表颜梦香就此提交了《关于严格规范株洲城区燃放烟花爆竹的建议》。“希望政府出台相关文件,规定燃放烟花爆竹的时间、地点、品种等,加强引导和管理,把燃放烟花爆竹造成的噪声、粉尘污染降到最低。

她建议,每逢重大节日期间,全市组织公安、消防、安监、城管、环保等部门联合执法,开展专项整治行动,从严处罚不按规定燃放烟花爆竹的单位和个人。

谭玉元代表:

【加快】洮水水库供水工程建设

株洲日报/株洲新闻网见习记者 谢伟

2015年5月,洮水水库被列为株洲市第二饮用水水源地,水库供水工程被列为株洲市“十三五”规划重大项目。市人大代表谭玉元建议,加快洮水水库供水工程建设,加快推动项目的前期建设规划,落实工作经费。

洮水水库位于茶陵县境内,距市区约185公里,年均产水量8.36亿立方米,年均可供城市水量6.64亿立方米,全年水质均为Ⅱ类,水质优于湘江水源。

谭玉元建议,尽快出台《洮水水库水资源保护管理条例》,加大相关项目和资金的支持力度,大力开展水污染防治,建立有效的生态补偿机制,全力保护洮水水库水资源,让市区群众喝上干净放心的优质水。

胡露委员:

【推进】公益专业舞蹈走进小学校园

株洲日报/株洲新闻网记者 沈全华

“我市小学舞蹈艺术教育基础薄弱、专业性不强,缺乏专业舞蹈师资。”市政协委员胡露建议,让公益专业舞蹈走进小学校园。

胡露说,目前的小学舞蹈艺术教育内容多以常规训练、舞蹈成品和丰富校园文化活动的短期舞蹈实践为主,很少开设舞蹈理论知识和舞蹈欣赏等基础课程,缺少系统的专业舞蹈训练。胡露建议,联合各方力量,开发社会资源,以公益性和社会化为原则,以校内与校外相结合的方式,组织专业舞蹈艺术走进小学校园。

罗平代表:

【保护】万丰湖文化资源

株洲日报/株洲新闻网记者 刘芳

万丰湖所在的高塘社区,是一个有600多年历史的村落,拥有许多不可复制的历史人文资源:明清罗瑶、罗熙、罗典、罗云皋等屡见史册,在高塘留下许多脍炙人口的故事;明洪武年间修建的“青龙桥”和“状元塔”,令文官脱帽,命武将下马。

市人大代表罗平走访发现,万丰湖公园建设,并没有将这些历史文化内容进行挖掘性保护和整合利用。他建议市政府结合打造株洲大河西生态绿色走廊,建设工业园区的绿色客厅,对万丰湖进行文化提质,对不可复制的历史文化遗迹进行最大化保留,提升新马创新城区域价值。

欧阳鹏志委员:

【打造】株洲精品旅游线路

株洲日报/株洲新闻网记者 沈全华

“古、绿、红、蓝四大特色突出。”市政协委员欧阳鹏志说,全市共有8大类210项旅游资源,沿南北方向呈“哑铃状”分布(两点一线)。高端景区景点主要集中在南端的炎陵县和北端的城区。他建议抓住湖南省打造‘大湘东’文化旅游经济带的机遇。加强全市资源整合,打造精品旅游线路。突出炎陵县、茶陵县、醴陵市特色,打造境内“株洲市-醴陵-攸县-茶陵-炎陵”精品旅游线路。同时,加强与衡阳、浏阳、资兴、井冈山市等周边地区的合作和对接,依托平汝高速,打造旅游专线,实现客源互送、资源共享。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858