首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲今日小雨,最高气温9℃ 未来三天,阴雨天比较多

昨日,株洲市市中心,一位市民裹得严严实实的走在路上。记者 汪成 摄

昨日,株洲市市中心,一位市民裹得严严实实的走在路上(记者 汪成 摄)

株洲晚报1月10日讯(记者 王娜)虽然昨天最高气温有9℃,但很多人说冷,寒意似乎能透过每一个空隙渗透到骨子里,让人很难受。气象台说,未来三天,受暖湿气流和冷空气的共同影响,阴雨天会比较多。今天,株洲小雨,最高气温9℃;明后两天,都将是小雨转中雨的天气,最高气温6—7℃,最低气温只有4—5℃。

冬天下雨,冷的感觉格外强烈,大家一定要及时添加衣物。市气象台台长曾欣说,原因大致有三个:首先,晴天有阳光时,白天气温上升很快,夜晚虽然气温会明显下降,但那时大部分人都躲在室内了,感受不强。而雨天昼夜温差减小,白天就能感觉到夜的凉。其次,因为潮湿空气的热传导性比干燥空气大得多。当空气的相对湿度很高、特别是下雨时,我们身上的热量散失得就会很快,感觉很冷。当然,也有心理层面的原因。阴雨天,不见阳光,到处又湿又冷,心情会比较压抑,感觉更冷。

不过,冬天下雨的日子也可以过得相当有情调呢。白居易就曾经写过“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”,绿酒红炉,与友对饮,品酒读诗,这雅致且悠然的生活,真是令人羡慕。生活在快节奏的现代社会,我们不妨也趁着雨天让自己慢下来。 

今天 小雨 7℃—9℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:50%

明天 小雨转中雨 5℃—7℃

后天 小雨转中雨 4℃—6℃

空气质量等级:良

主要污染物:PM2.5

(市环境监测中心站、市气象台9日16时发布)

(每日金句)

只要下定决心克服恐惧,便几乎能克服任何恐惧。因为,请记住,除了在脑海中,恐惧无处藏身。——戴尔·卡耐基

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858