首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲市民春节出行注意 最全高速免费时段和省内高速堵点在此

0

(网络图)

株洲新闻网1月10日讯(记者 青琪)春节将至,今年春节期间,高速免费时段是什么时候?湖南地区又有哪些路段将出现拥堵?新闻网记者贴心为你准备了这份出行指南。

春节高速免费时段

根据规定,今年春节期间,从1月27日(除夕)0:00---2月2日(正月初六)24:00期间,全国收费公路将对7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。所有收费高速实行不发卡抬杆放行,节省等待时间。

需要提醒的是,免费通行的时间以驶离高速出口为准,车主不必滞留道口等待免费通行时间开始,只须合理安排下高速时间即可。另外ETC用户请尽量使用ETC车道通行,避免造成收费站拥堵。为确保安全,凌晨2:00---5:00,长途客运车辆及危化品车辆禁止驶入高速公路。

省内高速堵点一览

今年春运从1月13日开始,2月21日结束,历时40天,是近5年来启动最早的一次春运。据预测,湖南春运期间高速公路进出口通行量9049万车次,同比将增长17%。春运期间,以下点段或最堵:京港澳、沪昆高速邵阳至怀化段,长张高速长沙至常德段,二广高速永州至邵阳段,长韶娄高速长沙段,包茂高速吉怀段,以及小塘、岳阳、羊楼司、金鱼石、南风坳、城头山、堡城、茶峒收费站等。

此外,省高速公路管理部门提醒,在京港澳高速宜章、水龙、大浦、南岳东、殷家坳、长沙北、杨梓冲、金屋枢纽互通,沪昆高速板杉、龙头铺、塔岭、范家山、梽木山、竹田枢纽互通,二广高速祠堂圩、接履桥、寸石、涟源西、龙塘、石门桥、肖伍铺枢纽互通等处,也容易交通拥堵。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858